Sobanudeln mit Tempura

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soba-Nudeln 400 gr.
Garnelen groß 150 gr.
Weizenmehl 150 gr.
Öl etwas
Pankomehl 150 gr.
Eiswasser etwas
Soba-dip etwas

Zubereitung

1.Sobanudeln kochen und gut abspülen, und ins Eiswasser geben. Abtropfen und in Schüsseln geben.

2.Weizenmehl einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Garnelen in eine Schüssel geben und mit etwas vom Mehl bestreuen. Das restliche Mehl in 2,5 dl Eiswasser geben. Vorsichtig mit einer Gabel mischen, die Masse muss klumbig sein. Die Garnelen erst in die Tempuramasse eintauchen, und danach ins Pankomehl.

3.Garnelen in kleinen Portionen in 170 Grad heissem Öl 3- 4 Min. fritieren. Beim fritieren 1-2 mal wenden, bis die Garnelen knusprig und leicht gebräunt sind. Die Garnelen abtropfen lassen.

4.Soba-nudeln und Tempura mit Soba-dip servieren.

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