Zutaten für 2 Personen
| Makrele frisch | 1 | 
| Mehl | etwas | 
| Butter und Öl zum Braten | etwas | 
| .............................................. | .......... | 
| Gewürzmischung: | etwas | 
| Meersalz, Pfeffer, Senfkörner, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Zwiebeln, Thymian, Koriander, Salbei, Rosmarin | etwas | 
Zubereitung
- 1. Die Makrele säubern und ausnehmen, ohne die Innereien zu verletzen. Kopf, Schwanz, Rücken -und Bauchflossen abschneiden. Unter fließendem Wasser säubern/abspülen und trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden- siehe Bilder - 2. Den vorbereiteten Fisch mit einer Gewürzmischung darüber streuen und andrücken. Kurz im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Gewürze durchziehen können, anschließend in Mehl wenden - 3. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch hineinlegen und von jeder Seite goldbraun anbraten. Damit die Makrele nicht anhaftet, die Pfanne ab und zu leicht rütteln. - 4. Die gebratene Makrele herausnehmen, auf einem Teller anrichten und mit Bratensaft begießen. - 5. Als Beilage reicht man heute ein Türmchen aus Kartoffeln und reichlich Schnittlauch dazu. 
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 vom 






























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