1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rosinenschnecken

Apfel-Rosinenschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter175 Gramm
Hefe1 ½ Würfel
Milch300 ml
Mehl850 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Rosinen100 Gramm
säuerliche Äpfel Elstar700 Gramm
Zitronensaft2 EL
Aprikosenkonfitüre5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125 Gramm weiche Butter, Hefe, Milch, Mehl, 150 Gramm Zucker, Eier und das Salz zu einem glatten Teig verrühren und dann 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträulen. Mit den Rosinen und dem übrigen Zucker mischen.

    3.Übrige Butter erhitzen. Hefeteig halbieren, beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche quatratisch ausrollen. Jeweils mit einem Drittel der Flüssigen Butter bestreichen, die Apfelfüllung daraufverteilen und Teig einrollen.

    4.Teigrollen in 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen. Nochmal 20 minuten gehen lassen.

    5.Mit übriger Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen. Ca 35 Minuten backen bei 180 Grad. Konfitüre glattrühren und den heißen Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rosinenschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich