1. Home
  2. Rezept
  3. Raffinierte Marzipan Plätzchen / Kekse

Raffinierte Marzipan Plätzchen / Kekse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich200 gr.
Eigelbe, frische4
Marzipan Rohmasse100 gr.
Puderzucker gesiebt100 gr.
Mehl gesiebt200 gr.
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft).

    2.Butter, Eigelbe und Marzipanrohmasse (alles Raumtemperatur) in einer Schüssel geben und gut verrühren. Zitronenschale (nach Geschmack) mit unterarbeiten.

    3.Puderzucker sieben, glattrühren und nun Mehl sieben und das Salz noch dazugeben. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

    4.Marzipan Keks Teig in ein 40ger Spritzbeutel füllen und aufs Backblech geben. Mit dem Spritzbeutel könnt Ihr den Teig in einer Form Deiner Wahl auf das Blech geben.

    5.Backen bei 200°C Umluft ca. 8-10 min. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Schokolade versehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu „Raffinierte Marzipan Plätzchen / Kekse “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich