1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Walnuss-Kuchen

Zimt-Walnuss-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Mehl300 gr.
Backpulver1 ½ TL
Speisenatron½ TL
Salz¼ TL
Butter zimmerwarm130 gr.
Saure Sahne190 gr.
Eier2 Stk.
Orangenschale gerieben1 EL
Zucker240 gr.
Vanille-Extrakt1 TL
Zimtpulver2 TL
Walnüsse geröstet und gehackt130 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform (23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Mehl, Backpulver, Speisenatron und Salz in einer Schüssel gut vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, saure Sahne, Eier, Orangenschale, 180 g Zucker sowie die Vanille mit einem Mixer kräftig schaumig schlagen. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren.

    2.Restlichen Zucker, Zimt und Walnüsse gründlich vermengen. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen, glatt streichen und gleichmäßig mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Restlichen Teig darübergeben, glatt streichen und die restliche Zucker-Zimt-Mischung auf der Teigoberfläche verteilen.

    3.Im Ofen 25–30 Minuten backen, bis an einem in die Mitte gesteckten Holzstäbchen keine Teigreste mehr haften bleiben. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Dann stürzen, in Scheiben schneiden und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Walnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich