1. Home
  2. Rezept
  3. Sonniger Pfirsichkuchen

Sonniger Pfirsichkuchen

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich100 Gramm
Zucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland3 Stück
Mehl150 Gramm
Weinsteinbackpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Pfirsiche1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • Vorwort

    1.Den Kuchen habe ich als junge Mutti öfter gebacken. Also Anno Püppi, lach. Frische Pfirsiche gab es nicht mehr. Aber mit denen aus der Dose ist das genauso lecker.

  • Zubereitung

    2.Ich habe alle Zutaten ausser Pfirsiche in die Küchenmaschine gegeben und so lange rühren lassen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löste. Wer einen Handmixer nimmt, erst Butter mit Zucker schaumig schlagen und die anderen Zutaten nach und nach unter rühren.

    3.Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenränder habe ich mit etwas Öl eingefettet. Teig hinein geben und glatt streichen. Die Pfirsichhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eine Hälfte im ganzen in die Mitte legen. Die anderen jeweils in 4 Spalten schneiden und Blütenblätter-ähnlich um den mittleren Pfirsich anordnen.

    4.Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze ca. 45-50 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Wenn nichts dran hängen bleibt, ist er fertig.

    5.Heraus nehmen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und wahlweise mit oder ohne Sahne servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Sonniger Pfirsichkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich