1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Schmandhaube

Kirschkuchen mit Schmandhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** Teig *** etwas
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Vanillezucker1
Backpulver½ Teelöffel
Salz1 Pr
***************** etwas
Sauerkirschen2 Gläser
***************** etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker1 EL
***************** etwas
Eier3
Zucker90 gr.
Stärke1 EL
Schmand2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und ca. 30 Min. kühl stellen. Die Sauerkirschen abschütten und den Saft dabei auffangen.

    2.Ca. 600 ml Saft abmessen - 5oo ml zum Kochen bringen und den Rest mit dem Puddingpulver und dem Zucker glattrühren, wenn der Saft kocht, alles hineinschütten und zum Pudding kochen. Die Kirschen daruntermengen. Etwas abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit eine 28-er oder 30-er Springform fetten und einbröseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Springform legen. Die Kirschen darauf verteilen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen.

    4.Für den Guss die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Schmand und Stärke dazugeben und unterrühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. Den Guss auf die Kirschen gießen und nochmals 30 Min. backen.

    5.Den Kuchen in der Form mehrere Stunden abkühlen lassen, evtl. sogar über Nacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmandhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich