Mohnkuchen mit Mandarinen

1 Std 30 Min leicht
( 130 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Streusel: etwas
Butter 150 g
Eigelb 1
Mehl 250 g
Zucker 125 g
Zitronenzucker oder abgeriebene Schale 1/2 Zitrone 1 Päckchen
.................... etwas
Mohn-Füllung: etwas
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Milch 0,75 Liter
Mandarinen 2 kleine Dosen
Eiweiß 1
Salz 1 Prise
Backfertige Mohnfüllung je 250g 2 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Aus Puddingpulver und 750ml Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

2.Das Eigelb, Mehl, Zucker, weiche Butter und Zitronenzucker (oder Zitronenschale) zu Streuseln verarbeiten. Eine 26 cm Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Streuseln auf den Springform-Boden verteilen und andrücken.

3.Nun den Mohn unter den Pudding rühren. Dann den Eischnee und die Mandarinen unterheben. Die Mohnfüllung auf den Boden streichen. Die zweite Hälfte Streuseln darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

4.Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 130 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnkuchen mit Mandarinen“