1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Streuselteig

Mohnkuchen mit Streuselteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker150 g
Butter200 g
Ei1
Salz1 Prise
Mehl380 g
Backpulver1 Pck.
Milch700 ml
Apfelmus2 EL
Mohn fertig zum backen2 Pck.
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver3 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch zum kochen bringen und das eingerührte Puddingpulver dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Mohnmasse und den Apfelmus dazugeben und abkühlen lassen.

    2.Aus dem Zucker, Butter, Ei, Salz, Mehl und Backpulver einen Streuselteig herstellen. Einen Teil ( die hälfte ) in eine kleine eingefettete Springform geben. Diesen Teil bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

    3.Auf diesen Boden gebe ich die abgekühlte Mohnmasse darauf die restlichen Streusel verteilen und nochmals für ca. 45 - 60 Minuten backen. Auskühlen Lecker Kuchen wenn mann Mohn mag.

    4.In unserer Familie sind es geteilte Meinung also gibt es fast immer 2 Kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Streuselteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich