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Karottenkuchen mit Orangen und Vanillefrosting (Charlotte Würdig)

32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Karottenkuchen:
Karotten3 Stk.
Eier3 Stk.
Haselnüsse gerieben150 g
Mehl200 g
Zucker150 g
Vanillepaste1 EL
Backpulver1 EL
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Kardamom1 Prise
Muskatblüte1 Prise
Frosting:
Butter zimmerwarm150 g
Puderzucker125 g
Frischkäse150 g
Yuzu-Saft1 EL
Vanillepaste2 TL
Orangen2 Stk.
Himbeersalz1 Prise
Minzzweigspitzen3 Stk.
Außerdem:
Schüsseln für die Küchenmaschine2 Stk.
Springform groß1 Stk.
Butter weich zum Einfetten der Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    2.Karotten fein raspeln, mit den anderen Zutaten mischen und mit dem Rührgerät kräftig rühren, bis ein homogener Teig entsteht. 1 cm hoch eine gefettete Backform geben und 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    3.In der Zwischenzeit in der Küchenmaschine Butter cremig aufschlagen, Puderzucker darin auflösen und anschließend Frischkäse, Vanillepaste und Yuzu-Saft einrühren. In eine Spritztülle füllen und kurz in den Froster geben.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und evtl. noch für 2 Minuten in den Froster stellen.

    5.Orangen filetieren.

    6.Aus dem Kuchen mit einem Ausstecher 3 Kreise ausschneiden, das Frosting aufspritzen und mit den Orangenfilets toppen. 1/3 Prise Himbersalz auf jedes Törtchen geben und mit den Minzspitzen dekorieren.

    7.Bildrechte: Wiese Genuss

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