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Weiße-Schokoladen-Orangen-Kuchen mit blauem Guss on Top

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich250 gr.
Mehl280 gr.
Puderzucker150 gr.
Zucker150 gr.
Eier5 Stück
Schokolade weiß100 gr.
Bourbon Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Blue Curacao3 EL
Orange /Apfelsine1
Salz1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Blue Curacao in ein Topf geben und erhitzen um den Alkohol zu verkochen .

    2.Weiße Schokolade fein reiben.Orange heiß abwaschen und trocken reiben. 1 Tl mit einem Zestenreißer abziehen.Übrige Schale fein abreiben.Orange halbieren und auspressen. Backofen auf 180 Grad vorheizen .

    3.Für den Teig :Butter (250 gr.)mit Zucker und Vanillezucker und Salz schaumig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl mit Backpulver und abgeriebener Orangenschale mischen ,abwechselnd mit 50 ml Orangensaft unterrühren. Die geriebene Schokolade (80gr.)unterheben .

    4.Eine Backform mit Butter aussteichen.Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca.20 Min.backen. Herausnehmen mit und abkühlen lassen.

    5.Puderzucker mit blauem Likör (ohne Alkohol )zu einem Guss rühren . Den Kuchen damit bestreichen,mit übriger Schokolade und Orangen-Zesten bestreuen .Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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