Orangenkuchen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 3
Zucker 150 Gramm
Mehl 250 Gramm
Orangen 2
Sahne 1 Becher
Backpulver 1 Päckchen
Schokoflocken etwas
Orangenschale gerieben etwas

Zubereitung

1.Orangen abreiben und dann auspressen.Beiseite stellen.

2.Den Zucker mit den Eiern zusammen mit dem Mixer solange verquierlen bis es weiss und luftig ist.Jetzt nach und nach den O-Saft hinzufügen und die Sahne.

3.Jetzt das Mehl und das Backpulver mit Hilfe eines Holzlöffels untermengen,dann den Teig in eine gefettete Springform geben und mit Schockoflocken,Orangenschale und etwas Zucker bestreuen.

4.Jetzt ab in den Backofen ,vorgeheizt natürlich ,bei 170 Grad für ca 30-35 min ,oder bis er eine schöne gold-gelbe Farbe angenommen hat(siehe Fotos).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenkuchen“