Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Margarine | 150 g |
Zucker braun | 150 g |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Orangen-Puder-Zucker | etwas |
oder normalen Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Orangensaft etwas erwärmen (ich mach das in der Mikrowelle) und den Zucker einrühren.
2.Eier und Margarine schaumig schlagen, dann den gelösten, erkalteten Orangenzucker unterschlagen.
3.Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen und unterrühren.
4.Nun den Teig in eine gefettete Rehrückenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
5.Nach dem Erkalten mit Orangen-(Puder-)Zucker oder Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Backen: Orangenkuchen“
Rezept bewerten: