1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Orangenkuchen

Backen: Orangenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Margarine150 g
Zucker braun150 g
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Orangenschale gerieben1 TL
Orangen-Puder-Zucker etwas
oder normalen Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Orangensaft etwas erwärmen (ich mach das in der Mikrowelle) und den Zucker einrühren.

    2.Eier und Margarine schaumig schlagen, dann den gelösten, erkalteten Orangenzucker unterschlagen.

    3.Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen und unterrühren.

    4.Nun den Teig in eine gefettete Rehrückenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

    5.Nach dem Erkalten mit Orangen-(Puder-)Zucker oder Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich