Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Margarine | 250 Gr. |
| Zucker | 250 Gr. |
| Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
| Orangenaroma | 2 Fläschchen |
| Vanillezucker | 3 Päckchen |
| Maismehl | 500 Gr. |
| Speisestärke aus Maismehl | 100 Gr. |
| etwas Orangensaft | etwas |
| Zartbitterschokolade, klein gehackt | 100 Gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Margarine zum Einschmieren der 32-Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Aus den ersten 5 Zutaten einen sehr cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser!
2. Nun schrittweise die anderen Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.
3. Eine 32-er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 190°C mit Alufolie überdeckt ca. 60 Minuten backen lassen. 10 Minuten vor Ende die Folie entfernen. Abkühlen lassen und mit einem Orangen-Limettensaft-Zuckerguß versehen. Schmeckt fantastisch! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom




































Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen“