Buttermilchkuchen

40 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 1,5 Tassen
Eier 3
Mehl 4 Tassen
Backpulver 1 Päckchen
Buttermilch 2 Tassen
Mandelblättchen 200 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahne 1 Becher

Zubereitung

1.Ich habe eine Tasse mit 0,2 l Inhalt genommen.

2.Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren.

3.Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf streichen.

4.Mandelblättchen mit Vanillezucker mischen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

5.Backofen auf 175° vorheizen, Kuchen ca. 30 Minuten backen, bis er goldgelb ist.

6.Die Sahne auf dem noch warmen Kuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilchkuchen“