Nuss-Quark Kuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine zum backen200 Gramm
Zucker250 Gramm
Haselnuss Mehl400 Gramm
Mehl gesiebt150 Gramm
Quark250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Rum Aroma½ Fläschchen
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Eier trennen .Eigelb, Margarine,Zucker, Vanillezucker,Rum Aroma und Quark zu einem glatten Teig rühren und mit einer Prise Salz würzen .

    2. Eiweiß, zu Schnee steif schlagen.

    3. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und Haselnussmehl vermengen und in die Magarine-Eimasse einrühren , so das keine Klumpen entstehen . Den Eischnee unterheben und alles in eine ausgestreute Backform geben.

    4. Den Teig jetzt bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca.45 Min. backen.( Umluft bei 160°C) Ob er durchgebacken ist Testen wir mit einer Roladennadel oder Zahnstocher. Jetzt auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen.

    5. Danach mit Puderzucker bestreuen oder nach lust und Laune ein Kunstwerk draus schaffen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Quark Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Quark Kuchen