Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine zum backen | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Haselnuss Mehl | 400 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett27,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Eier trennen .Eigelb, Margarine,Zucker, Vanillezucker,Rum Aroma und Quark zu einem glatten Teig rühren und mit einer Prise Salz würzen .
2. Eiweiß, zu Schnee steif schlagen.
3. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und Haselnussmehl vermengen und in die Magarine-Eimasse einrühren , so das keine Klumpen entstehen . Den Eischnee unterheben und alles in eine ausgestreute Backform geben.
4. Den Teig jetzt bei 180°C im vorgeheizten Backofen für ca.45 Min. backen.( Umluft bei 160°C) Ob er durchgebacken ist Testen wir mit einer Roladennadel oder Zahnstocher. Jetzt auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen.
5. Danach mit Puderzucker bestreuen oder nach lust und Laune ein Kunstwerk draus schaffen.
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vom
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