Suche nach: „Alkohol Rezepte“

Tiramisu ohne Alkohol - Rezept
Rosensteinbrocken(ohne Alkohol) - Rezept
Rosensteinbrockenohne Alkohol
(1)
Rumkugeln ohne Alkohol - Rezept
-Alkohol- Ouzo selbst gemacht - Rezept - Bild Nr. 2
Nougat Kringel (mit Alkohol) - Rezept - Bild Nr. 3
Nougat Kringel mit Alkohol
(15)
GETRÄNKE: Pinacolada ohne Alkohol - Rezept
GETRÄNKE Pinacolada ohne Alkohol
10 Min
(21)
Himbeerlassi ( ohne Alkohol ) - Rezept
Himbeerlassi ohne Alkohol
10 Min
(18)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 53
  • >

Alkohol in der Küche – unverzichtbar oder ungesund?

Alkohol gibt vielen Gerichten ein besonderes Aroma. Er wird zum Beispiel für Gebäck verwendet oder um Cremes zu verfeinern. In Saucenrezepten wird häufig mit Wein oder Bier gearbeitet. Fleisch lässt sich mit Alkohol gut marinieren und zum Flambieren von Desserts ist er unverzichtbar. Natürlich ist Alkohol zum Kochen und backen nicht zwingend notwendig. Doch wenn keine gesundheitlichen Einschränkungen dagegensprechen, sind kleine Mengen Hochprozentiges in den Speisen durchaus eine Bereicherung.

Tipps zum Umgang mit Alkohol in der Küche

Anders als von vielen Menschen vermutet, verdampft Alkohol nicht vollständig beim Kochen. Trotzdem sind Gerichte mit Alkohol nicht ungesund. Eine Portion Burgunderbraten beispielsweise enthält ungefähr so viel Restalkohol wie ein Glas Apfelsaft. Wenn Sie Spirituosen zum Verfeinern nutzen, wählen Sie am besten hochwertige Produkte. Diese haben deutlich mehr Aroma als billige Varianten. Schließlich kommt es auf den Geschmack und nicht auf den Alkoholgehalt an.

Rezept der Woche

Rindfleisch Rendang

Rindfleisch Rendang

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung