Alkohol Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Alkohol Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Tiramisu ohne Alkohol - Rezept
Tiramisu ohne Alkohol
03:30
68k
41
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mascarpone
  • Kaffee
  • Löffelbiskuits
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter
  • Blockschokolade
  • Mehl
  • Kakao ungesüßt
  • Sauerkirschen
  • Zucker
  • Stärke
  • Sahne
  • Schokoraspeln
ZUTATEN
Nougat Kringel (mit Alkohol) - Rezept - Bild Nr. 3
Nougat Kringel mit Alkohol
1,7k
16
ZUTATEN
  • Blockschokolade Vollmilch
  • Grand Marnier
  • Nougat Rohmasse
  • aufgeschlagene Butter
  • Kondensmilch 10 Fett
  • Kaffee kalt
  • Pinienkerne frisch
ZUTATEN
*Drinks ohne Alkohol - Bananen-Mokka-Flip - Rezept
Drinks ohne Alkohol - Bananen-Mokka-Flip
501
2
ZUTATEN
  • Banane
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Kaffee Instantpulver trocken
  • Mandeln gemahlen
  • Ahornsirup
ZUTATEN
*Drinks mit Alkohol - Azteken-Schokolade - Rezept
Drinks mit Alkohol - Azteken-Schokolade
651
10
ZUTATEN
  • Blockschokolade
  • Milch
  • Kakaopulver
  • brauner Zucker nach Geschmack
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Muskat
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfirsiche frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Cashewkernmus
  • Buttermilch
  • Doppelkirschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rouladen aus der Hirschhüfte geschnitten
  • Schwarzwälder Schinken
  • Honig-Dijonsenf
  • Cornichons Gürkchen halbiert
  • Meersalz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Rapsöl
  • Butter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsefond siehe mein KB
  • Wildschweinschinken gewürfelt
  • Petersilienwurzel gewürfelt
  • Sellerieknolle grob gewürfelt
  • Tomaten gehäutet, gewürfelt
  • Limettensaft
  • Zucker
  • Johannesbeersaft
  • Apfelsaft
  • Mehl
  • Rotkrautblätter gehobelt
  • Schalotten gehackt
  • Apfel Boskop fein gewürfelt
  • Butter
  • Apfelessig
  • Zucker
  • Schwarzer Johannesbeergelee
  • Heidelbeergelee
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Kardamom gemahlen
  • Meersalz fein
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Gemüsebrühe siehe mein KB
ZUTATEN
*Drinks ohne Alkohol - Tropische Dickmilch - Rezept
Drinks ohne Alkohol - Tropische Dickmilch
360
1
ZUTATEN
  • Banane
  • Dickmilch
  • Zitronensaft
  • Marmelade - Samt - Tropical
ZUTATEN
Mango -Rumfort - Shake   (ohne Alkohol) - Rezept
Mango -Rumfort - Shake ohne Alkohol
312
2
ZUTATEN
  • Mango frisch
  • Kefir
  • Milch
  • Äpfel
  • Orangensaft
  • Ahornsirup
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tee Getränk
  • Kandiszucker
  • Sahne, süß
  • Amaretto
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Johannisbeeren -Hollunder und andere Beeren gehen natürlich auch
  • brauner Kandiszucken
  • Weinbrand
ZUTATEN
Rosensteinbrocken(ohne Alkohol) - Rezept
Rosensteinbrockenohne Alkohol
160
0
ZUTATEN
  • gehobelte Mandeln
  • gestiftete Mandeln
  • Cornflakes
  • Vollmilchschokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ananassaft
  • kokusnusssirup oder kokusnussmilch hält aber nicht so lange wie sirup
  • sahne
  • eiswürfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Früchtetee
  • Glühweingewürz
  • Margarine
  • Zimt
  • Zucker
  • Vanilelzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Schokoladenstreusel
  • Puderzucker
ZUTATEN
Tiramisu (ohne Alkohol) - Rezept
Tiramisu ohne Alkohol
03:20
914
5
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Mascarpone
  • Löffelbisquit
  • Milch
  • Espresso kalt
  • Monin Sirup Amaretto
  • Kakaogetränkepulver
  • Kakaopulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 53
  • >

Alkohol in der Küche – unverzichtbar oder ungesund?

Alkohol gibt vielen Gerichten ein besonderes Aroma. Er wird zum Beispiel für Gebäck verwendet oder um Cremes zu verfeinern. In Saucenrezepten wird häufig mit Wein oder Bier gearbeitet. Fleisch lässt sich mit Alkohol gut marinieren und zum Flambieren von Desserts ist er unverzichtbar. Natürlich ist Alkohol zum Kochen und backen nicht zwingend notwendig. Doch wenn keine gesundheitlichen Einschränkungen dagegensprechen, sind kleine Mengen Hochprozentiges in den Speisen durchaus eine Bereicherung.

Tipps zum Umgang mit Alkohol in der Küche

Anders als von vielen Menschen vermutet, verdampft Alkohol nicht vollständig beim Kochen. Trotzdem sind Gerichte mit Alkohol nicht ungesund. Eine Portion Burgunderbraten beispielsweise enthält ungefähr so viel Restalkohol wie ein Glas Apfelsaft. Wenn Sie Spirituosen zum Verfeinern nutzen, wählen Sie am besten hochwertige Produkte. Diese haben deutlich mehr Aroma als billige Varianten. Schließlich kommt es auf den Geschmack und nicht auf den Alkoholgehalt an.
Empfehlung