Alkohol Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Alkohol Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tiramisu ohne Alkohol - Rezept
Rosensteinbrocken(ohne Alkohol) - Rezept
Rosensteinbrockenohne Alkohol
(1)
Kitchenbasics: Ingwer-Zitronen-Limonade
Tipp
Himbeerlassi ( ohne Alkohol ) - Rezept
Himbeerlassi ohne Alkohol
10 Min
(18)
GETRÄNKE: Pinacolada ohne Alkohol - Rezept
GETRÄNKE Pinacolada ohne Alkohol
10 Min
(21)
*Drinks mit Alkohol - Erdbeergin - Rezept
Drinks mit Alkohol - Erdbeergin
(14)
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
ZUTATEN
  • Banane
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Honig
  • Milch
  • Bananeneis
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ananassaft
  • Orangensaft
  • Ananas
  • Zitronensaft
  • Eiswürfel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • tropische Früchte gemischt
  • Grapefruit Fruchtsaft
  • Guave Fruchtsaft
  • Pfefferminze
  • Erdbeersorbet
  • Eiswürfel
Zum Rezept
Himbeerlassi ( ohne Alkohol ) - Rezept
10 Min
Himbeerlassi ohne Alkohol
ZUTATEN
  • Himbeeren
  • entsteinte Sauerkirschen frisch oder aus Glas
  • Vanillezucker
  • Magermilch- Joghurt
  • Beeren zum Dekorieren
Zum Rezept
GETRÄNKE: Pinacolada ohne Alkohol - Rezept
10 Min
GETRÄNKE Pinacolada ohne Alkohol
ZUTATEN
  • 12 l Ananas-Saft
  • 8 El Kokosmilch, Dose
  • 12 B Sahne
  • 1 P Vanille-Bourbon-zucker
  • 4 frische Ananas Scheiben
  • 4 Gläser, 1 Stand-Mixer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweineleber
  • Zwiebel
  • säuerlicher Apfel - zB Boskop
  • Majoran - in der Saison natürlich frisch
  • etwas klare Brühe
  • Rotwein trocken
  • Zitronenpfeffer Salz aus der Mühle
  • ein Hauch Mehl
  • neutrales Öl zum Braten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Erdbeeren, frische
  • Zitrone, davon den Saft
  • Erdbeer-Sirup, evt mehr
  • Cranberry-Saft
  • Sekt, alkoholfrei
  • Sprudel-Wasser z Verdünnen, wer mag
  • Eisklümpchen v Wasser, o Saft
Zum Rezept
*Drinks mit Alkohol - Erdbeergin - Rezept
Drinks mit Alkohol - Erdbeergin
ZUTATEN
  • Gin Dry
  • Orangenlikör
  • Erdbeersirup
  • Limone
  • Wasser zum Auffüllen
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 53
  • >

Alkohol in der Küche – unverzichtbar oder ungesund?

Alkohol gibt vielen Gerichten ein besonderes Aroma. Er wird zum Beispiel für Gebäck verwendet oder um Cremes zu verfeinern. In Saucenrezepten wird häufig mit Wein oder Bier gearbeitet. Fleisch lässt sich mit Alkohol gut marinieren und zum Flambieren von Desserts ist er unverzichtbar. Natürlich ist Alkohol zum Kochen und backen nicht zwingend notwendig. Doch wenn keine gesundheitlichen Einschränkungen dagegensprechen, sind kleine Mengen Hochprozentiges in den Speisen durchaus eine Bereicherung.

Tipps zum Umgang mit Alkohol in der Küche

Anders als von vielen Menschen vermutet, verdampft Alkohol nicht vollständig beim Kochen. Trotzdem sind Gerichte mit Alkohol nicht ungesund. Eine Portion Burgunderbraten beispielsweise enthält ungefähr so viel Restalkohol wie ein Glas Apfelsaft. Wenn Sie Spirituosen zum Verfeinern nutzen, wählen Sie am besten hochwertige Produkte. Diese haben deutlich mehr Aroma als billige Varianten. Schließlich kommt es auf den Geschmack und nicht auf den Alkoholgehalt an.
Empfehlung