Alkohol Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Alkohol Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Tiramisu ohne Alkohol - Rezept
Nougat Kringel (mit Alkohol) - Rezept - Bild Nr. 3
Nougat Kringel mit Alkohol
(15)
Rumkugeln ohne Alkohol - Rezept
-Alkohol- Ouzo selbst gemacht - Rezept - Bild Nr. 2
*Drinks ohne Alkohol - Bananen-Mokka-Flip - Rezept
Drinks ohne Alkohol - Bananen-Mokka-Flip
(5)
*Drinks mit Alkohol - Azteken-Schokolade - Rezept
Drinks mit Alkohol - Azteken-Schokolade
(17)
*Drinks ohne Alkohol - Tropische Dickmilch - Rezept
Drinks ohne Alkohol - Tropische Dickmilch
(11)
Mango -Rumfort - Shake   (ohne Alkohol) - Rezept
Mango -Rumfort - Shake ohne Alkohol
(14)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 53
  • >

Alkohol in der Küche – unverzichtbar oder ungesund?

Alkohol gibt vielen Gerichten ein besonderes Aroma. Er wird zum Beispiel für Gebäck verwendet oder um Cremes zu verfeinern. In Saucenrezepten wird häufig mit Wein oder Bier gearbeitet. Fleisch lässt sich mit Alkohol gut marinieren und zum Flambieren von Desserts ist er unverzichtbar. Natürlich ist Alkohol zum Kochen und backen nicht zwingend notwendig. Doch wenn keine gesundheitlichen Einschränkungen dagegensprechen, sind kleine Mengen Hochprozentiges in den Speisen durchaus eine Bereicherung.

Tipps zum Umgang mit Alkohol in der Küche

Anders als von vielen Menschen vermutet, verdampft Alkohol nicht vollständig beim Kochen. Trotzdem sind Gerichte mit Alkohol nicht ungesund. Eine Portion Burgunderbraten beispielsweise enthält ungefähr so viel Restalkohol wie ein Glas Apfelsaft. Wenn Sie Spirituosen zum Verfeinern nutzen, wählen Sie am besten hochwertige Produkte. Diese haben deutlich mehr Aroma als billige Varianten. Schließlich kommt es auf den Geschmack und nicht auf den Alkoholgehalt an.
Empfehlung