Pflaumenkuchen mit Alkohol

Rezept: Pflaumenkuchen mit Alkohol
Kuchen mal anders
5
Kuchen mal anders
00:30
2
2244
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Butter
3
Eier
70 g
Puderzucker
120 g
Mehl
30 g
Speisestärke
0,5 Päckchen
Backpulver
80 ml
Eierlikör
800 g
Pflaumen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pflaumenkuchen mit Alkohol

Pflaumen-Pizza

ZUBEREITUNG
Pflaumenkuchen mit Alkohol

1
Eier trennen. Butter, Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen und einrühren, Eierlikör dazugeben.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
2
Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
3
Pflaumen halbieren, entsteinen und dich aneinander auf den Teig legen.
4
Dann ab in den Ofen und ca 30 min bei 170° backen.
5
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen und wenn man möchte mit Eierlikörguss bestreichen.

KOMMENTARE
Pflaumenkuchen mit Alkohol

Benutzerbild von Gurkenmausi
   Gurkenmausi
Lecker 5*chen .Lg
Benutzerbild von Kochmomo
   Kochmomo
Schnell und unkompliziert! LG Gabi

Um das Rezept "Pflaumenkuchen mit Alkohol" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung