Pflaumenkuchen mit Alkohol

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 125 g
Eier 3
Puderzucker 70 g
Mehl 120 g
Speisestärke 30 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Eierlikör 80 ml
Pflaumen 800 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Butter, Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen und einrühren, Eierlikör dazugeben.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben

2.Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.

3.Pflaumen halbieren, entsteinen und dich aneinander auf den Teig legen.

4.Dann ab in den Ofen und ca 30 min bei 170° backen.

5.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen und wenn man möchte mit Eierlikörguss bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Alkohol“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen mit Alkohol“