1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Alkohol

Pflaumenkuchen mit Alkohol

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Eier3
Puderzucker70 g
Mehl120 g
Speisestärke30 g
Backpulver½ Päckchen
Eierlikör80 ml
Pflaumen800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Butter, Eigelb und Puderzucker cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen und einrühren, Eierlikör dazugeben.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben

    2.Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.

    3.Pflaumen halbieren, entsteinen und dich aneinander auf den Teig legen.

    4.Dann ab in den Ofen und ca 30 min bei 170° backen.

    5.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen und wenn man möchte mit Eierlikörguss bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Alkohol“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich