Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 600 gr. |
Zwiebeln rot | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Zucker | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Möhren | 250 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 80 gr. |
Petersilie | 2 Stiele |
Reisnudeln | 125 gr. |
Ouzo | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden .Zwiebeln längs sechsteln.Thymianblättchen von den Stielen zupfen .
2.Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen .Fleisch in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten ,dann aus dem Topf nehmen .Zwiebeln im Bratsatz anbraten .Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten .Mit Ouzo ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.Brühe zugießen .Mit Salz,Pfeffer und 1Prise ,und Thymian würzen . Das Fleisch zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min.schmoren lassen.
3.Möhren schälen und in ca.1,5 cm breite Scheiben schneiden.Möhren zum Fleisch geben und weitere 20 Min.schmoren.Die Oliven zugeben und nochmals leicht aufkochen lassen.
4.Petersilienblättchen hacken .Reisnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen,abgießen und abtropfen lassen .Ouzo-Rindfleisch mit den Reisnudeln anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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