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Ouzo-Rind mit Reisnudeln

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch aus der Schulter600 gr.
Zwiebeln rot3
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Fleischbrühe250 ml
Zucker etwas
Lorbeerblatt1
Thymian frisch2 Stiele
Möhren250 gr.
Oliven schwarz entsteint80 gr.
Petersilie2 Stiele
Reisnudeln125 gr.
Ouzo4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden .Zwiebeln längs sechsteln.Thymianblättchen von den Stielen zupfen .

    2.Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen .Fleisch in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten ,dann aus dem Topf nehmen .Zwiebeln im Bratsatz anbraten .Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten .Mit Ouzo ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.Brühe zugießen .Mit Salz,Pfeffer und 1Prise ,und Thymian würzen . Das Fleisch zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min.schmoren lassen.

    3.Möhren schälen und in ca.1,5 cm breite Scheiben schneiden.Möhren zum Fleisch geben und weitere 20 Min.schmoren.Die Oliven zugeben und nochmals leicht aufkochen lassen.

    4.Petersilienblättchen hacken .Reisnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen,abgießen und abtropfen lassen .Ouzo-Rindfleisch mit den Reisnudeln anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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