Fenchel-Rahmsüppchen mit Ouzo

45 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel 600 g
Zwiebel 2
Wasser 1,5 L
Sahne 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Brühe gekörnt 2 Tl
Ouzo oder Perno etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Als erstes schält man die Zwiebeln und schneidet sie in feine Würfel. Danach schneidet man den Strunk aus den Fencheln und teilt diesen dann in große Stücke.

2.Anschließend gibt man etwas Olivenöl in einen Topf und erhitzt es. Wenn das Öl heiß genug ist, schwitzt man die Zwiebelwürfel kurz an, danach kommt der Fenchel dazu. Nun schmeckt man das Gemüse mit etwas Ouzo oder Perno ab, dies gibt nochmal extra Geschmack dazu. Mit dem Wasser auffüllen und die Brühe zugeben. 15-20 Minuten köcheln.

3.Danach püriert man die Suppe und lässt sie durch ein Sieb. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen Je nach Geschmack kann man noch etwas Sahne dazu geben.

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