1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Rahmsüppchen mit Ouzo

Fenchel-Rahmsüppchen mit Ouzo

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel600 g
Zwiebel2
Wasser1 ½ L
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Brühe gekörnt2 Tl
Ouzo oder Perno etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes schält man die Zwiebeln und schneidet sie in feine Würfel. Danach schneidet man den Strunk aus den Fencheln und teilt diesen dann in große Stücke.

  • 2.Anschließend gibt man etwas Olivenöl in einen Topf und erhitzt es. Wenn das Öl heiß genug ist, schwitzt man die Zwiebelwürfel kurz an, danach kommt der Fenchel dazu. Nun schmeckt man das Gemüse mit etwas Ouzo oder Perno ab, dies gibt nochmal extra Geschmack dazu. Mit dem Wasser auffüllen und die Brühe zugeben. 15-20 Minuten köcheln.

  • 3.Danach püriert man die Suppe und lässt sie durch ein Sieb. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen Je nach Geschmack kann man noch etwas Sahne dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Rahmsüppchen mit Ouzo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich