Fenchelsuppe

45 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle 2
Gemüsezwiebel 1
Kartoffeln 3
Ingwer frisch 1 Stück
Knoblauchzehe 1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Weißwein zum ablöschen etwas
Brühe 0,25 Liter
Milch 0,25 Liter

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Alle Zutaten putzen / schälen, dann fein hacken.

2.Zwiebeln mit Öl anschwitzen, dann Knobi und Ingwer dazugeben, kurz weiter schwitzen. Mit etwas Zucker karamelisieren und dann mit Weißwein ablöschen. Die Kartoffeln zugegben, Brühe anfüllen und 5 min köcheln lassen. Gewürze zugeben. Dann den Fenchel zugeben. Weitere 10 min köcheln lassen.

3.Wenn alles schön weich ist, mit dem Pürierstab alles fein pürieren, dann mit der Milch verfeinern. Abschmecken und mit etwas Fenchelgün garniert anrichten. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fenchelsuppe“