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Gyros-Bouletten in Ouzo-Rahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch400 g
Brötchen, in Milch eingeweicht1 altes
Ei1
Rosmarin, die Nadeln fein gehackt1 Zweig
Oregano getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Kreuzkümmel etwas
Paprika edelsüß etwas
Zimt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten, fein gehackt2
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Butter1 EL
Öl etwas
Mehl1 EL
Sahne200 ml
Rinderfond oder Gemüsefond200 ml
Ouzo4 EL
Gouda, gerieben100 g
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Grill des Backofens vorheizen und zwei kleine Auflaufformen (je 1 pro Portion bereitstellen).

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, EINE Schalotte dazugeben sowie den geriebenen Knoblauch, mit Salz und Pfeffer würzen, den gehackten Rosmarin dazu geben. Nun auch den Oregano, den Thymian, den Kreuzkümmel, den Paprika und den Zimt dazugeben. Das Brötchen ausdrücken und ebenfalls dazugeben.

    3.Nun alles sehr gut zu einer homogenen Masse verkneten und 6 Bouletten daraus formen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bouletten dort von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und in jede Auflaufform 3 Bouletten geben.

    4.Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die restliche Schalotte darin andünsten, mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Dann mit der Sahne und dem Fond ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten einköcheln lassen und dann mit dem Ouzo, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Sauce nun über die Bouletten giessen und den geriebenen Käse auf den Bouletten verteilen und unter dem heissen Grill 5 - 7 MInuten überbacken. Und zum Servieren dann mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

    6.Dazu hatten wir ein frisches Paine Parisienne, aber Reis ist auch sehr gut dazu vorstellbar oder auch eine Pide.

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