Schweinegeschnetzeltes

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch, küchenfertig 350 Gramm
Wasser kalt 500 ml
Salz 0,5 TL
Natron 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben beliebig
5 Scheiben Minutensteak vom Schwein 350 Gramm
Öl: Sonne+Olive 3 EL
Paprika edelsüß beliebig
Pfeffer aus der Mühle schwarz beliebig
Meersalz aus der Mühle beliebig
Rosenkohlkochwasser 200 ml
junge Liebstöckelzweige, frisch vom Kräuterbeet 2 Stück
Butter 40 Gramm
Pecorino ohne Rinde, frisch geraspelt 70 Gramm
Speisestärke beliebig
Gabelletti 160 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung

1.Rosenkohl gründlich putzen, Strunk kreuzweise einschneiden und Kohl abbrausen. Pecorino frisch raspeln. Kräuterzweige abbrausen. Die raumtemperierten Minutensteaks abbrausen, trocken tupfen, parieren, plattieren, längs halbieren und schnetzeln. Restliche Zutaten bereitstellen.

Zubereitung

2.Rosenkohl bedeckt mit dem mäßig gesalzenem Wasser, Natron und Muskat ca. 15 Min. bissfest garen. 250 ml Rosenkohlkochwasser entnehmen, Topf vom Herd nehmen und warm halten. In einem Topf das Öl mittelmäßig erhitzen, darin das Geschnetzelte portionsweise rundum kräftig anbraten, paprizieren, pfeffern und umrühren. Mit 200 ml Rosenkohlkochwasser ablöschen. Hitze reduzieren, Kräuterzweige beifügen, die Butter einrühren und die Soße ca. 10 Min. leicht sämig einköcheln lassen. Nun den Pecorino in die Soße geben und schmelzen lassen. Ab und an umrühren. Mit Salz (Vorsicht: Kochwasser und Pecorino), Pfeffer und Muskat abrunden. Kräuzerzweige entnehmen. Evtl. mit Kochwasser verdünnen oder beliebig sämen. Den Rosenkohl in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen und unter die Soße heben. Zum richtigen Zeitpunkt Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Anrichten

3.Auf vorgewärmten Esstellern Pasta nestförmig platzieren. Im Pastanest das Gericht dekorativ anrichten und genießen.

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