1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlgemüse

Spitzkohlgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl800 Gramm
Zwiebel1
Butter30 Gramm
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Bacon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Bacon in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.

    2.1. Spitzkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Spitzkohlblätter erst längs in 2 cm dicke Streifen, dann schräg in 1-2 cm dicke Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Kohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

    3.2. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

    4.3. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten., Sahne zugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Spitzkohl zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten kochen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Den Bacon dazugeb und untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich