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Sauerampfersuppe mit Räucherlachs

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalotten75 g
Butter75 g
Mehl50 g
Weißwein trocken150 ml
Kuhmilch200 ml
Fisch- oder Geflügelfond800 ml
Sauerampfer100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lachs geräuchert100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin eine Minute glasig dünsten. Schalotten kurz mitschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Wein angießen. Wein und Mehlschwitze glatt rühren, dann unter Rühren die Milch und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten sanft kochen.

    2.Inzwischen den Sauerampfer kalt waschen und abtropfen lassen. Lange Stängel entfernen und klein schneiden.

    3.Sauerampfer zum Ende der Garzeit dazugeben und alles sehr fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Den Räucherlachs in Streifen schneiden, in Schüsseln geben und mit der Suppe begossen servieren.

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