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Saure Schwamme un e Spackfettbemm

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Graubrot5 Scheibe
Saure Schwamme: etwas
Pilze frisch750 gr.
Zwiebeln2 klein
Gewürzgurke100 gr.
Schinkenspeck100 gr.
Thymian frisch½ TL
Kümmel½ TL
Mehl1 EL
Brühe1 l
Kartoffeln300 gr.
Zucker1 EL
Weinessig2 EL
Öl2 EL
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Salz1 Prise
Petersilie½ Bund
Spackfettbemm: etwas
Speck400 gr.
Schinkenspeck400 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Apfel½ Stk.
Kondensmilch 10 % Fett2 EL
Majoran1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die "Saure Schwamme" die Pilze putzen, klein schneiden und waschen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Speck und die Gewürzgurken würfeln. Nun den Speck mit Öl im Topf anbraten, anschließend Pilze, Zwiebeln und Gurken zugeben und andünsten. Dann die Gewürze und das Mehl zufügen, mit heißer Brühe oder Fond auffüllen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und wieder ca. 30 Minuten weiterkochen. Zum Schluss mit Essig, Zucker, Pfeffer aus der Mühle und Salz abschmecken und mit Gurkenbrühe aus dem Glas verfeinern. Zum Servieren mit der gehackten Petersilie betreuen.

    2.Für die "Spackfettbemm" Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Den fetten Speck ausbraten, bis "Krusteln" oben schwimmen. Dann den mageren Speck zugeben und braten, bis dieser leicht Farbe annimmt. Jetzt die Zwiebeln hineingeben und ständig rühren, bis sie ebenfalls Farbe bekommen. Den Apfel schälen, fein reiben und zusammen mit dem Majoran zum Speck geben. Danach das Ganze vom Herd nehmen und nach ca. 3 bis 4 Minuten mit der Kondensmilch verrühren. Anschließend zum Auskühlen in feuerfeste Gefäße füllen und zum Servieren auf das Graubrot streichen.

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