Schüttelgurken ...

20 Min leicht
( 61 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke 1
Zwiebel 1
Zucker 2 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Senfkörner gelb 1 Teelöffel
Weinessig 3 Esslöffel
Dill frisch 1 Bund
Borretsch frisch 3 Blätter
rosa Beeren 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min

1.Die Gurke waschen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden; die Zwiebel halbieren und dann in Scheibchen schneiden: Dillfähnchen von den Zweigen zupfen, vom Borretsch die dicke Mittelrippe entfernen, beides sehr fein hacken.

2.Gurken, Zwiebeln und alle übrigen Zutaten in ein großes Glas mit Deckel füllen und kräftig durchschütteln. Im Kühlschrank am Besten über Nacht durchziehen lassen, dabei ab und zu durchschütteln.

3.Diese Gurken schmecken besonders gut zu Bratkartoffeln, passen aber auch prima auf ein Buffet beim Grillen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelgurken ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schüttelgurken ...“