1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Schnellgurke im Senfsud

Vorrat: Schnellgurke im Senfsud

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Schälgurken3
Essig, 5%½ l
Zucker250 g
Salz25 g
mittelscharfer Senf1 Be
frisches Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken waschen, ggf. schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken in Gläser schichten, Bohnenkraut dazwischen. Essig, Zucker, Salz und Senf mit 1 1/4 l Wassrr aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

    2.Den Sud noch einmal in einen Topf gießen, erneut aufkochen lassen und wieder über die Gurken gießen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Man kann alles auch in einem großen Steingutgefäß machen. Gurken sind zum alsbaldigen Verzeht bestimmt, aber sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Schnellgurke im Senfsud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich