Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Gurken aus dem Garten | 4 kg |
Essig, nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Einmachgewürz für Gurken | 1 Päckchen |
Dill frisch | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Die Gurken waschen und - nach Belieben mit oder ohne Schale - vierteln, die Kerne entfernen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Gläser gut auswaschen und den Dill nach Geschmack einfüllen.
2.Aus Wasser, Essig, Zwiebelwürfeln und den übrigen Zutaten einen kräftigen Sud kochen. Nun darin die Gurkenstücke bißfest kochen.
3.Jetzt die Gurkenstücke mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und in die Gläser schichten. Anschließend den Gewürzsud heiß darüber gießen. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf gestellt kalt werden lassen.
4.Diese Gurken sind sofort nach dem Erkalten verzehrbar.
Kommentare zu „EINGEKOCHTES - Blitzgurken“
Rezept bewerten: