Zutaten für 3 Personen
Lachsfilets ---TK | 4 |
zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Wasser | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
*****GEMÜSE***** | etwas |
Salatgurke | 1 |
Zucchini | 1 |
Cocktailtomaten | 12 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Milch oder Sahne | etwas |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Lachsfilet mit Zitronensaft beträufel und salzen.
2.Weißwein mit Wasser ,Lorbeerblatt und Wachholderbeeren zum kochen bringen und den tiefgefroren Lachs hineingeben und ca 10 Minuten auf kleiner Flmme dünsten .
3.Gurken und Zuccini waschen --halbieren und die Kerne entfernen in Scheiben schneiden ,Tomaten vierteln .
4.Ewas Butter in einer Pfanne erhitzen , Gurke und Zuccini hinein geben mit Salz und Pfeffer würzen und etwas dünsten Tomaten dazu weiter dünsten lassen
5.Nun die Gemüsebrühe und die Milch bw. Sahne zugeben und alles bei geschlossenen Deckel etwas einkochen lassen ---wenn nötig noch etwas nachwürzen und den gehackten Dill zugeben.
6.Das Gemüse auf einen Teller anrichten , Lachs dazu und zu Salzkartoffeln servieren , Lasst es euch schmecken.;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Lachs mit Gurken -Zuccinigemüse“