Deftiger Kartoffelsalat

40 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend und klein 1 kg
Bacon 200 gr.
Zwiebeln frisch 1
Oel 50 ml
Fleischfond 250 ml
Weinessig 2 EL
Brunnenkresse frisch 1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale ca. 23 Minuten (je nach Größe) mit Salz und etwas Oel kochen (die Pelle lässt sich dann leichter entfernen)!. Den Bacon entweder schon in Streifen kaufen oder in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und kleinhacken.

2.1 EL Oel im einer Pfanne erhitzen. Den Bacon und die Zwiebeln darin anbraten.Den Essig dazugeben. Kurz aufkochen. Dann das restliche Oel dazugeben, kurz erhitzen und mit dem Fleischfond ablöschen.

3.In der Zwischenzeit die Karoffeln pellen und in mundgerechte Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und den Sud darübergiessen. Mindestens 1 Stunde stehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Kresse darüber schneiden.

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