1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Knobi-Gyros mit Speckkartoffelsalat

Selbstgemachtes Knobi-Gyros mit Speckkartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelsalat
Pellkartoffeln600 Gramm
Speck durchwachsen fein gewürfelt150 Gramm
Zwiebel rot fein gehackt1 Stück
Essiggurke fein gewürfelt1 Stück
Kräuteressig2 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 EL
Fleischfond200 ml
Dijon Senf1 EL
Zucker1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Gänsegriebenschmalz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/480761/Gaensegriebenschmalz-mit-Kraeutern.html1 etwas
Knobi-Gyros
Schweinefleisch von der Oberschale500 Gramm
Peperoncini fein geschnitten½ Stück
Knoblauchzehen fein gehackt4 Stück
Ajvar1 TL
Tomatenmark1 EL
Gemüsezwiebel gewürfelt1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Butterschmalz1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffelsalat: Die festkochenden Kartoffeln (Sorte Linda, aus eigenem Garten) habe ich einen Tag vorher gekocht.

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Speckwürfel im Griebenschmalz braten, wenn sie gut angebraten sind kommt die Zwiebel dazu und wird ebenfall etwas gebräunt.

    3.Die Speck/Zwiebelmischung mit dem Fond ablöschen und dann über die Kartoffelscheiben geben. Alles vorsichtig durchmischen und einige Zeit ziehen lassen.

    4.Öl, Senf, Essig, Gurke und ne Prise Zucker vermischen und zum Salat dazugeben.

    5.Gyros: Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Marinade eurer Wahl 24 Stunden marinieren. Meine Marinade bestand aus Knobi-Chiliöl, Rosenpaprikapulver, Fenschelsamen frisch, Kreuzkümmel gemahlen, Rosmarinnadeln fein gehackt, Meersalz grob und Pfeffer.

    6.2 Stunden vor dem anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und die Zwiebelwürfel untermischen.

    7.Dann in Butterschmalz im Wok knusprig braten. Wenn das Gyros Farbe angenommen hat, die Peperocini und den Knobi dazugeben und kurz mitbraten.

    8.Nun das Ajvar und Tomatenmark dazu und ebenfalles mitrösten lassen.

    9.Noch einmal durchschwenken und nach Geschmack abschmecken. Zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachtes Knobi-Gyros mit Speckkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich