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Selbstgemachtes Gyros nach Dieters Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinebraten frisch vom Landmetzger meines Vertrauenes800 Gramm
Ajvar½ TL
Tomatenmark1 TL
Marinade
Zwiebel rot fein geschnitten1 Stück
Knoblauchzehen fein geschnitten2 Stück
Chili rot ohne Kerne fein geschnitten1 Stück
Meersalz grob1 Prise
Rapsöl5 EL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Paprikapulver scharf½ TL
Rosmarinnadeln grob gemörsert1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Schweinebraten (drittes Bild), nach Gyrosart kleinschneiden. Die Marinadenzutaten dazugeben und alles gut vermischen.

    2.Nun alles zusammen in einen Gefrierbeutel geben und ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Vor dem zubereiten das Gyros aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertempertaur annehmen lassen.

    4.Dann das Fleisch kurz rundum knusprig anbraten (ich mache das im Wok), Das Tomatenmark und Ajvar einrühren und kurz mitbraten lassen.

    5.Den E-Ofen auf 90 Grad vorheizen. Das angebratene Gyros in eine (mit im Ofen vorgeheizte Auflaufform) geben und 15 min nachziehen lassen

    6.Zu Beilagen eurer Wahl servieren. Wir hatten Salzkartoffeln und Knoblauchsauce nach Omas Art (siehe mein KB) dazu.

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