Ofen-Gyros "Spezial"

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschitzel 600 g
Zwiebeln 4 mittelgrosse
Thymian 0,5 Töpfchen
Olivenöl 3 EL
Gyros-Gewürzsalz 1 EL
Schlagsahne 100 g
Sahne-Schmelzkäse 150 g
Salz, Pfeffer etwas
Feta- Käse 150 g
Créme fraíche 2 EL

Zubereitung

1.Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen. Alles mit 3 EL Öl und Gyrosgewürz gut mischen. Zugedeckt min. 1 Stunde ziehen lassen.

2.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Gyros darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Knapp 1/4 l Wasser, Sahne und Schmelzkäse einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Gyros samt Soße in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Feta Käse zerbröckeln. Mit Créme fraíche verrühren und auf dem Gyros verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten überbacken.

4.Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Marinierzeit: 1 Std. Portion ca. 770 kcal 47 g E ; 47 g F; 33 g KH

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