Hackfleisch : Schichtkohl aus dem Gugelhupf

leicht
( 55 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt 300 gr.
Ei 1
Zwiebel kleingehackt 1
Salz,Pfeffer, etwas
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Weißkohl 1 kleinen
Fett zum anbraten etwas
Salz,Pfeffer und etwas Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Den Weißkohl klein schneiden und im heißen Fett etwas anschmoren, salzen,pfeffern und - wer mag gern etwas Kümmel, ganz oder auch gemahlen, dazu.

2.In der Zwischenzeit aus den anderen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten...

3.Nun das Ganze in die große Silikonform von Tupper schichtweise - ich habe mit dem Kohl angefangen, dann eine Schicht Gehacktes, wieder eine Schicht Kohl zum Abschluss ;-)

4.Nun das Ganze für gute 60 Minuten bei 180 Grad in den Backofen ;-)

5.Dann den Gugelhupf auf einen Teller stürtzen - leider muss ich da wohl noch etwas üben ;-) und dazu gab es Salzkartoffeln ....

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch : Schichtkohl aus dem Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch : Schichtkohl aus dem Gugelhupf“