Weißkohl-Hackfleisch Eintopf

1 Std 30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch 3 kg
Hackfleisch gemischt 1 kg
Margarine 100 gr.
Rinderbrühe 3 Teelöffel
Gemüsezwiebeln 2 grosse
Salz 1 TL
Pfeffer schwarz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Die äusseren Blatter entfernen und den Kohl vierteln. Den Strunk großzügig heraustrennen. Den Kohl in mittlere Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Margarine in einem Topf schmelzen bis sie aufschäumt. Dann ein Drittel des Kohl und die Hälfte des Hackfleisches (zerbröselt) in den Topf geben. Mit einem Teelöffel Brühe und einem 1/4 Teelöffel Pfeffer bestreuen. Darauf die Hälfte der Zwiebeln geben. Dann wieder Kohl, Hack, Brühe, Pfeffer und Zwiebeln. Wenn alle Zutaten im Topf sind auf schwacher bis mittlerer Hitze schmoren. Zwischendurch immer gut umrühren.

3.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken (wenn nötig)

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