1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse : Schmor-Gemüse Weißkohl mit Thüringer und Türkischem Hackfleisch

Gemüse : Schmor-Gemüse Weißkohl mit Thüringer und Türkischem Hackfleisch

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgemüse Weißkohl mit Hackfleisch
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gehackt2 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Weißkohl (Weißkraut) gegart700 Gramm
Kümmel2 EL
Fleischbrühe½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Weißkohl geschmort, mit Hackfleisch mix

    1.Weißkohl putzen in feine Streifen schneiden.

    2.1 EL Öl in den Kochtopf, Hackfleich (Thüringer Hachfleisch 250 Gramm und vom Türken 250 Gramm Rinderhack) leicht anbräunen.

    3.Zwiebeln hinzu geben gut verrühren, gepressten Knoblauch einbringen.

    4.Mit Pfeffer und Kümmel würzen.

    5.Kohl und Salz hinzu geben, Schichtweise arbeiten - immer eine Handvoll Weißkohl, dann Fleischbrühe köcheln lassen.

    6.verrühren, nächster Schub Weißkohl und Brühe bis alles im Topf ist.

    7.Insgesamt 1,5 Stunden Schmorzeit einplanen. Die Mühe lohnt sich.

  • Servieren mit Kartoffeln

    8.mit Kartoffeln servieren.

    9.Guten Hunger und gutes Gelingen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : Schmor-Gemüse Weißkohl mit Thüringer und Türkischem Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich