Curry-Chinakohl-Pfanne mit Hack und Ananas

50 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
gemischtes Hackfleisch 500 g
Zwiebel 1 große
Pflanzenöl 1 EL
Möhren 3
Paprika rot 1
Dose Ananasstücke, alternativ 350 g frische Ananas, 200 ml Ananassaft 1 kleine
Chinakohl frisch 350 g
Currypaste gelb 1 TL
Thai-Currypulver 1 TL
Cremefine zum Kochen 200 ml
Gemüsebrühepulver instant 1 TL
Paprika rosenscharf 0,5 TL
Rohrzucker 1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnussbutter 1,5 EL
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Blattpetersilie frisch gehackt 1 EL
Basmatireis 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Chinakohlblätter gründlich spülen und gut abtropfen lassen, dann halbieren und in mundgerechte Stücke teilen, dabei das Grüne und Weiße vom Kohl trennen.

2.Wasser für die Möhren in einem Topf zum Kochen bringen und die Möhren darin ca. 4 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Währenddessen im Wok (oder einem großen Topf) das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Dann Ananas, Currypaste und Currypulver zufügen und unter Rühren anrösten.

3.Mit Ananassaft und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe, Paprikapulver und Rohrzucker unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf mittlere Hitze reduzieren. Das Weiße vom Chinakohl zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann das Grüne vom Kohl zusammen mit den Möhren in den Wok geben, ca. 5 weitere Minuten garen. Erdnussbutter und Kräuter einrühren. Wenn die Erdnussbutter geschmolzen ist, noch einmal abschmecken und mit dem Basmatireis servieren. Guten Appetit.

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