Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Weißkohl frisch | 1000 gr. | 
| Zwiebeln gehackt | 2 mittelgrosse | 
| Salz | 1 TL | 
| Pfeffer weiß | ½ TL | 
| Currypulver | 1 TL | 
| Butterschmalz | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Den Weißkohl vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. - 2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Weißkohl darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und nochmals leicht anbraten. Alle Gewürze hinzugeben, durchrühren und mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 5-15 Minuten schmoren (Frühjahrskohl ist schneller weich als der Herbstkohl). - 3. Passt gut als Beilage zu allem Kurzgebratenen. Wir hatten es gestern mit Miniknödel und Bacon. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
 vom 




















Kommentare zu „Weißkohlgemüse“