Weißkrautsalat

10 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl 1 mittelgrossen
Für den Sud etwas
Zwiebel 1 große
Öl 40 ml
Kräuteressig 150 ml
Salz 2 Tl
Zucker 2 Tl
Wasser 40 ml
Senf 2 Tl
Pfeffer aus der Mühle evtl. 5-10 Spritzer Süßstoff etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min

1.Den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden.

2.Die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben.

3.Den Sud einmal kräftig aufkochen lassen und dann sofort über den Weißkohl geben. Mit dem Weißkohl vermengen und mindestens 3-6 Std. ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder durrühren.

4.Dieses Rezept geht auch wunderbar mit Rotkohl oder Karotte und Weißkohl gemischt.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkrautsalat“