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Pikantes Backen: Krautstrudel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl125 Gramm
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Salz1 Prise
Wasser75 ml
Weißkohl (Weißkraut) grob gehackt500 Gramm
Schweineschmalz/-fett1 Esslöffel
Katenrauchfleisch - Wammerl100 Gramm
Kümmel gemahlen½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Fett für´s Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten, festen Strudelteig herstellen. (Die Wassermenge kann variieren, je nachdem welches Mehl man verwendet. WICHTIG!!!!! Den Strudelteig eine halbe Stunde unter einer "heißen" Porzellanschüssel ruhen lassen, dann gibt es beim Ausziehen keine Probleme.

    2.Das Kraut grob hacken und in einem Topf mit dem Schweineschmalz langsam bei mittlerer Hitze rösten. Das Fleisch in Würfel schneiden und zusammen mit Kümmelpulver, Salz, Pfeffer und Zucker zum Kraut geben.

    3.Den Strudelteig auf einer bemehlten Fläche so dünn, wie möglich ausrollen, mit dem Kraut belegen und von der langen Seite her aufrollen.

    4.Auf eine gefettetes Backblech legen (man kann auch eine Kastenform nehmen) und den Strudel goldbraun backen.

    5.TIPP: Lässt man das Fleisch weg, dann hat man ein tolles vegetartisches Gericht.

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    Rezept von lunapiena
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