Krautspätzle nach Art des Hauses, braucht etwas Zeit aber es lohnt sich!

Rezept: Krautspätzle nach Art des Hauses, braucht etwas Zeit aber es lohnt sich!
Es kommen Freunde zum Essen, sie haben sich was "Schwäbisches" gewünscht.
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Es kommen Freunde zum Essen, sie haben sich was "Schwäbisches" gewünscht.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Spätzle
500 Gramm
Mehl
0,5 Teelöffel
Salz
6 Stück
Hühnereier frisch
100 ml
Wasser kalt
kann etwas mehr oder weiniger sein, kommt auch auf die Größe der Eier an
2 Teelöffel
Salz
fürs Kochwasser
1 kg
Weinsauerkraut
250 Gramm
Schinkenwürfel
250 Gramm
Schinken geräuchert
hier Katenrauchschinken gewürfelt.
200 Gramm
Röstzwiebeln
Öl zum Anbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Krautspätzle nach Art des Hauses, braucht etwas Zeit aber es lohnt sich!

Für die Spätzle, mit dem Hobel hergestellt
1
Mehl und Salz in die Rührschüssel geben. Eier einschlagen. Das Ganze kräftig durchrühren und ca. 2/3 des Wassers zugeben.
2
Den Teig rühren bis sich Luftblasen gebildet haben. 10-15 Minuten ruhen lassen. (Das Mehl muss ausquellen) Nun den Teig nochmal durchschlagen, evtl. noch Wasser zugeben. Der Teig muß zähflüssig vom Löffel reissen.
3
Wasser zum Kochen bringen Salz geben. Sprudeln zum kochen bringen.
4
Den Teig in den Spätzleshobel geben. Durchhobeln. Aufkochen lassen.
5
Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in ein Nudelsieb geben. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Das gebratenene Sauerkraut
6
Das Sauerkraut in ein Sieb geben abtropfen lassen. Mit einem Löffel gut drücken.
7
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Öl zugeben und erhitzen.
8
Das Kraut in den Händen nochmal gut ausdrücken und in die Pfanne geben, -vorsicht es spritzt ziemlich. Nun das Kraut portionsweise anbraten. Das dauert, denn es soll nicht gedünstet, sondern richtig angebraten werden.
9
Hat das Kraut eine gleichmäßige braune Farbe angenommen, die beiden Sorten Schinkenwürfel (portionsweise) zugeben und kräftig mitbraten. Zum Schluß kommen (portionsweise) die Röstzwiebeln dazu, untermischen und kurz mitbraten.
10
So verfahren bis das ganze Kraut angebraten ist.
Fertigstellung
11
Rama Culiness mit Buttergeschmack in einer Pfanne erhitzen. (nur wenig) Die Spätzle zugeben und kurz in der Pfanne wenden.
12
Eine ordentliche Portion des gebratenen Sauerkrauts dazugeben untermischen und kurz anbraten. Zugabe von Salz ist nicht nötig, denn der Schinken im Kraut bringt genug Salz mit. Evtl. etwas Pfeffer aus der Mühle... wer mag.
13
Das Ganze auf einen Teller geben ...... und geniessen!
14
Guten Appetit und gutes Gelingen!
15
Dazu paßt: Ein deftiger Schweinebraten, Rostbraten, Kurzgebratenes. Oder einfach als Hauptmahlzeit geniessen.
16
Mein Mann und ich sind uns noch nicht einig was wir am Samstag unseren Gästen dazu servieren sollen. Ich Schweinebraten ...... er...... die Leberkäsepfanne. Müssen wir wohl eine Münze werfen .... lach.

KOMMENTARE
Krautspätzle nach Art des Hauses, braucht etwas Zeit aber es lohnt sich!

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Die Spätzle schabst Du bestimmt viel besser als ich, auch der Rest gefällt mir sehr gut und ist mega lecker. 5* und LG.
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Das ist ja super lecker....5***** LG Andy
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Saulecker. LG Brigitte
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Wenn so ein deftiges und herzhaftes Gericht dabei heraus kommt, dann darf es auch etwas länger dauern. Ich bin hin und weg. Hab´s schon kassiert. ;-)))))
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ein superleckeres Rezept. Das habe ich vor vielen Jahren schon mal im Allgäu gegessen.

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