1. Home
  2. Rezept
  3. Krautstrudel

Krautstrudel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelessig1 Spritzer
Butter20 Gramm
Hamburger Speck150 Gramm
Kristallzucker2 TL
Kümmel1 TL
Petersilie1 Bund
Pfeffer1 Prise
Salz2 TL
Schweineschmalz/-fett1 EL
Strudelblätter2 Stück
Weißkohl frisch1 kg
Zwiebel groß1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Weißkohl vom Stunk befreien und feinnudelig schneiden.Den Speck und die Zwiebel würfelig schneiden.Nun die Zwiebel und den Speck in Schweineschmalz anrösten.Anschließend den Zucker darüberstreuen und kurz karamelisieren lassen,ehe man mit Essig ablöscht.Jetzt den Kohl dazugeben und sofort gut salzen(damit der Kohl etwas Wasser gibt).Nun mit Kümmel und Pfeffer würzen und solange zugedeckt auf dem Herd dünsten bis der Kohl bissfest ist(zwischendurch immer wieder umrühren).In der Zwischenzeit die Strudelblätter nach Anleitung des Herstellers vorbereiten.Die Kohlfülle mit Petersilie vermischen etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen anschließend den Teig einrollen.Auf ein mit Butter eingefettetes Backblech geben und bei 200°C ca.20 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Krautstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich