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Gewürzmischung Chermoula (aus Marokko)

38 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2 Stück
frische Petersilie, glatt6 EL
frisches Korinadergrün4 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver, edelsüß2 TL
Cayennepfeffer1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Zitronensaft, frisch gepresst2 EL
Safran, gemahlen - nur bei Fisch und Geflügel1 ½ TL
Zwiebel2 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und ebenso fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Kräuter, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut vermischen. Öl und Zitronensaft zugeben und alles gut miteinander verrühren (bei Fisch oder Geflügel noch den Safran dazumischen). Das ganze für ca. 1/2 Std. gut durchziehen lassen und das Fleisch darin 1 - 2 Std. einlegen und marinieren lassen.

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    Rezept von f****h
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