Gewürzmischung Chermoula (aus Marokko)

8 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen 2 Stück
frische Petersilie, glatt 6 EL
frisches Korinadergrün 4 EL
Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL
Paprikapulver, edelsüß 2 TL
Cayennepfeffer 1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl 4 EL
Zitronensaft, frisch gepresst 2 EL
Safran, gemahlen - nur bei Fisch und Geflügel 1,5 TL
Zwiebel 2 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
8 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
38 Min

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und ebenso fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Kräuter, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut vermischen. Öl und Zitronensaft zugeben und alles gut miteinander verrühren (bei Fisch oder Geflügel noch den Safran dazumischen). Das ganze für ca. 1/2 Std. gut durchziehen lassen und das Fleisch darin 1 - 2 Std. einlegen und marinieren lassen.

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