1. Home
  2. Rezept
  3. Gedämbd Kraut

Gedämbd Kraut

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut1
Zwiebel1
Fett/Öl etwas
reichlich Kümmel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sahne, Schmand oder Créme fraîche1 Becher
eventuell Stärkemehl oder Soßenbinder zum Andicken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißkraut putzen, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden. Diese Streifen nochmals quer schneiden, sodaß nicht zu kleine Würfel entstehen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    2.Fett in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel hell anschwitzen. Die Krautwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze auch etwas Farbe nehmen lassen. Dann mit Wasser ablöschen, reichlich Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und weiterköcheln lassen, bis das Kraut gar ist und die Flüssigkeit reduziert ist.

    3.Sahne zugeben und mit angerührtem Stärkemehl oder Soßenbinder etwas andicken. Nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gedämbd Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich