Gedämbd Kraut

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut 1
Zwiebel 1
Fett/Öl etwas
reichlich Kümmel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sahne, Schmand oder Créme fraîche 1 Becher
eventuell Stärkemehl oder Soßenbinder zum Andicken etwas

Zubereitung

1.Weißkraut putzen, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden. Diese Streifen nochmals quer schneiden, sodaß nicht zu kleine Würfel entstehen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

2.Fett in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel hell anschwitzen. Die Krautwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze auch etwas Farbe nehmen lassen. Dann mit Wasser ablöschen, reichlich Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und weiterköcheln lassen, bis das Kraut gar ist und die Flüssigkeit reduziert ist.

3.Sahne zugeben und mit angerührtem Stärkemehl oder Soßenbinder etwas andicken. Nochmals abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedämbd Kraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedämbd Kraut“