Grünkohl - Kartoffelstampf mit Gulasch und Karotten !

2 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüse durchdrehen ! !
Fleischwolf 1 Stk.
Gemüse :
Grünkohl frisch 400 g
Wasser kochend 1,5 Liter
Backpulver 1 Teelöffel
Kartoffel 4 Stk.
Wasser gesalzen 1 Liter
verfeinern :
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Butter 2 Stk.
z. B. Aldi
Snackkarotten 4 Stk.
Gemüse + Fleisch :
Zwiebeln gehackt 3 Stk.
Fleisch :
Gulasch gemischt 750 g
Butterschmalz 1,5 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 Esslöffel
Spitzpaprika gelb 3 Stk.
Paprika grün 1 Stk.
Gemüsefond 0,5 Liter
Paprika edelsüß 2 Teelöffel
Salz grob 1,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Umdrehungen
Chili aus der Mühle 4 Umdrehungen
Senf 1 Esslöffel

Zubereitung

Gemüse :

1.Grünkohl von den Stielen lösen, zerkleinern. Gewogen ohne Stiel 200 g

2.Snackkarotten (Babykarotten) schälen, Enden abschneiden.

Blanchieren und durchdrehen :

3.Grünkohl ins Kochende Wasser geben, Backpulver zugeben. Ca. 6 Min. blanchieren. Abschrecken, ausdrücken, mit dem Fleischwolf durchdrehen oder klein schneiden.

Fleisch :

4.Butterschmalz erhitzen Fleisch scharf anbraten, 2 Zwiebel mit anrösten, Tomatenmark zugeben, aufgießen + würzen.

5.Paprikapulver und Paprika zufügen. Gut 1,5 Std. schmoren. Mit Senf verfeinern, abschmecken.

Karoffel + Karotten :

6.Kartoffel schälen,waschen, in Salzwasser 15 garen, nun die Karotten beilegen, weitere 5 Min. weiter kochen. Karotten rausnehemen, Kartoffel abschütten.

Grünkohl :

7.1 Stück Butter erhitzen, 1 Zwiebel anschwitzen, mit 1 Teel. Mehl bestäuben, kurz mitlaufen lassen, es wir nichts aufgegossen ! Grünkohl durchgedreht zugeben, Kartoffel zugeben stampfen, würzen. Mit Muskat und 1 Stück Butter verfeinern.

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