Kartoffel & Kraut-stampf mit Rinderbraten

2 Std 30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butterschmalz 2 Esslöffel
Rind Bratenfleisch (ma) frisch 1 kg
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Karotte 1 Stk.
Puderzucker 1,5 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 Esslöffel
Portwein rot 100 ml
Pfälzer Dornfelder, trocken 200 ml
Brühwürfel 1 Stk.
Fleischbrühe 400 ml
Lorbeerblatt 2 Stk.
Gewürznelke 2 Stk.
Senf mittelscharf 1 Esslöffel
Weißkohl frisch 650 g
Kartoffel 500 g
Margarine 1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Gewürzmischung arabisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
353 (84)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Rinderbraten in heißem Butterschmalz anbraten

2.Zwiebel, Karotte dann Tomatenmark zugeben mit anbraten.

3.Portwein aufgießen, reduzieren,

4.Rotwein aufgießen, reduzieren,Fleischbrühe nachfüllen. Gewürze zugeben. Fleisch ca 2 Std schmoren.

5.Weißkohl putzen , klein schneiden , In etwas Salzwasser garen,abgießen.

6.Mit dem Fleischwolf durchdrehen.

7.Nach 1,5 Std. die Kartoffel aufstellen.

8.Kartoffel schälen, in Würfel schneiden, waschen, in Salzwasser im großen Topf garen.Ca 20 Min. Dann das Wasser bis auf eine kleine Menge abgießen.

9.Zwiebel glasig dünsten.

10.Zu Kartoffel die Zwiebel und das Kraut zugeben. Aufkochen,würzen, stampfen. Wer mag gibt noch etwas flüssige Butter dazu.

11.Soße Fertig stellen: Auf-mixen ,abschmecken..

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