Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Kaiserbraten | 600 g |
| Sauerkraut | 500 g |
| Speck durchwachsen | 60 g |
| Zwiebel rot | ½ Stk. |
| Wasser | etwas |
| Wacholderbeeren | 5 Stk. |
| Kümmel | 1 Teelöffel |
| Kartoffeln | 6 Stk. |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Milch | 1 Schuss |
| Butter | 30 g |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Kaiserbraten in kaltes Wasser geben, erhitzen auf ca. 85 °C Fleisch sachte darin ca.30 Min. garen, es darf nicht kochen !
2. Speck in Würfel schneiden, anbraten.
3. Sauerkraut mit Zwiebel, Kümmel + Wacholder aufstellen. zum kochen bringen, dann reduzieren und ca. 15 Min. garen, dann Speck zugeben, noch weitere 5 min. garen.
4. Kartoffeln ca. 20 Min. in Salzwasser garen, abschütten, stampfen. Butter, Milch, Muskatnuss und zum Schluss die geschnittenen Frühlingszwiebel unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom























Kommentare zu „Kaiserbraten, Sauerkraut + Kartoffelstampf“