HAUPTGERICHT - Hackfleischgulasch und Kartoffelbrei

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Salz etwas
Milch lauwarm 200 ml
Butter 1 EL
Hackfleisch gemischt 1 kg
Zwiebeln 3 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) gewürfelt 3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Knoblauch Pulver oder frisch etwas
Gewürznelken 5 Stk.
Lorbeerblätter 2 Stk.
andere Gewürze nach Geschmack - z. B. Chili usw. etwas
Muskat 1 Msp
Margarine etwas
Tomatenmark 1 EL
Kümmel gemahlen 1 TL
Mehlschwitze von Mon....... etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
534 (127)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese in Salzwasser etwa 15 - 20 min garen, abgießen und zerstampfen. Unter den Kartoffelstampf dann noch die lauwarme Milch und die Butter rühren. Zum Schluß mit Muskat abschmecken und den Kartoffelbrei warm stellen (unter die Bettdecke - hält super warm).

2.Nun in einem großen Bräter die Margarine zerlassen und heis werden lassen. Darin das Hackfleisch in etwas größeren Stücken scharf anbraten, dann die Zwiebeln zufügen und mitbraten bis sie glasig sind. Jetzt den gewürfelten Paprika dazu geben und auch eine Weile mitbraten. Jetzt auch die Gewürze (je nach Geschmack) zufügen und unterrühren.

3.Den Gulasch anschließend mit dem Wasser aufgießen und etwa 30 min köcheln lassen. Zum Schluß den Gulasch etwas abbinden.

Auch lecker

Kommentare zu „HAUPTGERICHT - Hackfleischgulasch und Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„HAUPTGERICHT - Hackfleischgulasch und Kartoffelbrei“