Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend 400 g
Speck 50 g
Zwiebel 1
Butterschmalz 1 EL
Salz, Pfeffer, Räucherpaprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
-
Fett
28,7 g

Zubereitung

1.DIe Kartoffeln in der Schale nicht ganz durch kochen, am Besten schon am Vortag. In einer abgedeckten Schüssel ca. 20 min ausdämpfen lassen, dann Schälen und in Scheiben schneiden.

2.Speck und Zwiebel würfeln. Dabei die Schwarte an einem Stück abschneiden und aufbewahren. In einer gusseisernen Pfanne Speck und Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, die Speckschwarte ebenfalls anbraten.

3.Die Kartoffelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Räucherpaprikapulver kräftig würzen. Zum Schluß die Speckschwarte wegwerfen.

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